Вариант: Ниф. лут достаточно неплохой, кошки, безопасно. Хотя сомнительно... неудобен из-за асперсии, да и визам нечего там делать. Почему отпадают слиперы? Вариант: прокачка наших чаров, которая может принести больше пользы гильдии, чем обладание всеми делитерами мира. Вариант - не смейтесь - совместные походы на арену - это позволит нам сыграться в боевых, отчасти приближенных к ГВ условиях.
В случае введения системы штрафов может возникнуть проблема: "А я жру мало. Я не буду жрать. Я хант, а Вася ЛК/пал, он жрет больше, а чего я должен, раз он..." (нужное подчеркнуть). Необходимо, чтобы каждый согильдиец понимал, что разные профессии потребляют разное количество расходки не по тому, что им вкусно. Это общее дело - снабдить их, причем каждый должен это делать в равной степени. Так же я против позиции "Что не съели оставьте себе", хотя, конечно, очень приятно мне это. Не съел - а ну взад сдавай Но тут, безусловно, можно рассчитывать только на порядочность. Но у нас же нет непорядочных людей
Конечно, имеет смысл разработать некую гибкую систему откупа за непосещение ивентов. Например, сдавать лут в строго оговоренном количестве в определенные сроки. Или деньги. Деньги я сдавать очень не хочу, я очень жадная готова сдавать в том же случае, что и Вита. Однако, мы столкнемся с необходимостью ведения четкой и прозрачной отчетности, доступной для членов гильдии. Люди должны знать, на что тратятся их деньги и игровое время. Между прочим, если есть штрафы, то должны быть и бонусы активным игрокам - это честно, справедливо и приятно.
Раз уж не спится еще вверну.
Нам необходим устав! Да, Тилк, я знаю твою позицию. Хотя и не слышала твоих аргументов.
Наличие устава поможет решить ряд проблем: позиционирование гильдии, наши цели и методы их достижения, казна, посещение ГВ и ивентов, поведение согильдийцев, игровое время, кач и т.п. Мы не дураки, не пушечное мясо и хотим знать "политику партии".
Без устава гильдия - сборище анархистов, этакие "Дружбаны мы, живем, как хотим, общаемся", каждый со своими "понятиями" и здравым смыслом, которые зачастую могут кардинально отличаться.
Отмечу, что устав может быть гибким, мягким, человечным и предоставлять членам гильдии свободу. Но он должен быть четким.
В любом сообществе людей ряд стандартных действий должен быть четко формализован Законом. Это не достаточное, но необходимое условие для нормального и успешного функционирования.
Вот даже приведу пример... Когда я пришла, мне было сказано, что ГВ и ивенты - по желанию. Но я вижу экспеллы за непосещение ГВ. Вполне логично, что я сильно удивляюсь: "Как же так? Ведь необязательно...".